Наш стиль работы -это оперативность, профессионализм и надёжность!
Время работы:
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
Почта для заявок:
Добавить в закладки
20.Сен.2019

Набивка сальниковая НГ-100

Набивка из термо-расширенного графита — инновационный материал, который является идеальным уплотнителем для различных деталей и подвижных механизмов. Благодаря созданному напряжению, сальниковая набивка обеспечивает герметичность.

Применение набивки НГ-100

Сальниковая набивка НГ-100, диагонально сплетенная из армированных нитей, применяется, в основном, для увеличения плотности и герметизации разных механизмов. Набивка используется в качестве уплотнителя на центробежных и плунжерных насосах, для трубопроводов, бетономешалок, различных видов арматуры, компрессоров. Изделия используются в разных макроклиматических областях. Набивка ТРГ применяется в отраслях:

  • химическая;
  • нефтеперерабатывающая;
  • энергетика;
  • пищевая;
  • коммунальное хозяйство;
  • мелиорация и др.

Изделия являются востребованными, так как обладают многочисленными преимуществами по сравнению с асбестовыми или фторопластовыми набивками. 

Преимущества

Сальниковая набивка в отличие от изделий из волокна или асбеста не пропускает газы и жидкости, вследствие отсутствию хладотекучести и зазоров. Без-асбестовая набивка НГ-100 увеличивает КПД механизмов, что уменьшает расходы на плановые и аварийные простои и капремонты. Экономия составляет около 40 процентов. Сравнительно с набивками из других материалов, ресурс набивок из термо-расширенного графита, больше в 5-17 раз. Уплотняемые поверхности почти не изнашиваются. Плюсы без-асбестовых сальниковых набивок НГ-100:

  • Устойчивость к высоким и низким температурам. Почти полностью сохраняют первоначальный объем и массу, в особенности в сальниковой камере, нагреваясь до очень высокой температуры. При выгорании связующих полимеров, объем и масса уменьшаются не более, чем на 6 процентов, что компенсируется упругостью и возможностью деформации. Также набивки НГ-100 полностью сохраняют герметичность как при низкой t(-200 градусов), так и при высокой(+650 градусов)при длительной эксплуатации, поэтому безасбестовые набивки не требуют постоянного подтягивания сальника. 
  • Отличная герметичность при высоких давлениях. Изделия из терморасширенного графита почти не пропускают газы и жидкости. Материал отлично прессуется, что способствует очень тесному соприкосновению с валом или штоком и сплетенными нитками. Это способствует сокращению количества колец набивки при эксплуатации, вместо 8-10, достаточно применить 4-6.
  • Высокая устойчивость к химическим веществам. НГ-100 не реагирует на агрессивные химические среды. За исключением сильных окисляющих веществ. 
  • Низкий коэффициент трения. За счет низкого коэффициента трения, безасбестовые набивки не требуют частой смазки. 
  • Отличная теплопроводность. ТРГ НГ-100, в отличие от набивок из асбеста или фторопласта, имеют наиболее высокую теплопроводность, что способствует выведению тепла из насоса и эксплуатации его без перегрева. 

Изготавливается сальниковая набивка НГ-100 стандартного сечения. Ее размеры варьируются от 4х4 мм до 38х38мм.

Показатели, приведенные в статье, соответствуют актам техиспытаний и подтверждениями ведущих предприятий. Продукция имеет сертификат качества. 

 

Оставьте заявку на расчёт цен и сроков поставки