Наш стиль работы -это оперативность, профессионализм и надёжность!
Время работы:
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
Почта для заявок:
Добавить в закладки
20.Сен.2019

Набивка НА-100

Набивка сальниковая НА 100

Сальниковая набивка НА 100 является герметизирующим материалом, изготовленным с помощью косого (диагонального) переплетения объединённых в нити армирующих микроволокон.

НА 100 сальниковая набивка: конструкция и применение

Набивка НА-100Набивка сальниковая НА 100 изготовлена из специального армированного волокна, позволяющего ей длительно работать в условиях сильно абразивных и загрязненных сред. С помощью такого волокна создается структура, способная выдерживать виброакустические нагрузки, ударные и разрывные механические воздействия.

Переплетение нитей такого волокна при производстве образует собой шнур прямоугольного сечения, из которого удобно формировать и отрезать кольца нужного диаметра. На поверхности, при этом, допускается наличие видимых ткацких узлов. Это не является дефектом, если их количество на 10 метров шнура не превышает 9 штук.

Она рекомендована к герметизации узлов тех. оборудования, в насосах, клапанах, мешалках, статических и динамических соединениях устройств. Используется в узах, которые контактируют с кислотами, красителями, органическими и неорганическими растворителями, клеями и абразивными частицами.  Это обусловлено полной непроницаемостью его внутренней структуры для жидких и газообразных веществ, а также ее теплопроводимостью. Тепловая энергия без проблем отводится от мест контакта трения, не создавая критических перегревов.

Термостойкость и химическая инертность сальниковой набивки НА 100 в рабочих окружениях с pH от 0 до 14 позволяет ее применение в широком диапазоне узлов, делая почти универсальной. Она не теряет формы и объёма, а также уплотняющих способностей с использованием – это гарантирует длительный срок эксплуатации как сальника, так и всего комплекса соединений в целом.

Извлечение сальниковой набивки НА 100 из уплотняемого пространства

Вынуть материал, уже отработавший свой срок эксплуатации и начавший терять свои свойства, можно с помощью специального инструмента – сальникового экстрактора. Это актуально как в процессе установки в новые сальники, так и при замене отработанного уплотнительно-герметизирующего материала. Мелкие частицы старой НА 100 сальниковой набивки, оставшиеся в узле после извлечения подручными средствами могут снизить эффективность новых уплотнительных колец, мешать плотному прилеганию и не допускать полной герметизации. Использование экстрактора позволит избежать этих негативных эффектов.

В случае замены старого уплотнителя (на основе асбеста) набивкой сальниковой НА 100 возможно минимизировать количество колец. Гибкая структура герметизирующих колец, поддающаяся сжатию посредством затяжения гайки (крышки) сальника влечет за собой сокращение числа колец до четырех штук.

Это, в свою очередь заметно повышает эффективность работы насосов (плунжерных и центробежных), так как уменьшает сопротивление движению вала или штока. Для извлечения набивки используется Сальниковой экстрактор.

Технические характеристики

Марка набивки

Описание набивки

Параметры эксплуатации

pH

Узел уплотнения

Т, С

Р, МПа

V, м/с

НА-100

Набивка арамидная, изготовленная из нитей из арамидного волокна.

-100..+280

20

2

2-12

Арматура

3,5

25

Ц/Б насос

15

3

Плунж. насос

Вас могут заинтересовать Кольца фторопластовые для насосно-компрессорных труб.

Оставьте заявку на расчёт цен и сроков поставки