Наш стиль работы -это оперативность, профессионализм и надёжность!
Время работы:
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
Почта для заявок:
Добавить в закладки
20.Сен.2019

Набивка НФ-200

Набивка сальниковая НФ 200

Такой уплотнительно-герметизирующий материал, как сальниковая набивка НФ-200, изготовлен из терморасширенного графитозаполненного фторопласта (политетрафторэтилена, ПТФЕ) путем переплетения сгруппированных в полосы волокон. Плетеный шнур выполняется без дополнительного армирования, так как плетение обеспечивает достаточную структурную стабильность само по себе.

НФ 200 сальниковая набивка: сырье и характеристики

Политетрафторэтилен с графитным наполнителем используется в подшипниках скольжения и других деталях узлов, которые работают в агрессивных, вредных окружениях, используя способность к самосмазыванию (без применения смазочных эмульсий). Это обусловлено абсолютной непроницаемостью его внутренней структуры для жидких и газообразных веществ.

Набивка НФ-200Сальниковая набивка НФ 200 изготовлена именно из фтороспласта с графитовым заполнением, массовой частью около 20 % от общего веса уплотнителя. Он рекомендован к герметизации узлов тех. оборудования химической, энерго и теплогенерирующей отраслей, нефте-масло промышленности, изготовлении медикаментов, продуктов, в насосах, клапанах, перемешивающем оборудовании и статических устройствах для использования с кислотами, красителями, растворителями, клеями и абразивными средами.

Самосмазывающаяся набивка такого типа обладает отличной термической и химической стойкостью. Это уменьшает трение к валам и противостоит проникновению газа в полость сальника.

Набивка сальниковая НФ-200 сохраняет значения своих технических характеристик в период всего времени использования, не теряя при этом в весе и объёме, вплоть до вынимания из уплотняемой камеры. Ее превосходные свойства и плотность помогают обеспечить устойчивый к экструзии барьер, предназначенный для продления срока службы. Материал отлично проводит тепло, предотвращая локальные перегревания, а также уменьшает износ вала.

Извлечь набивку из узла уплотнения можно с помощью сальникового экстрактора.

Отличительные свойства сальниковой набивки НФ 200

НФ 200 обладает стойкостью к вибрационным нагрузкам, не растрепывается и не меняет положение при ударных и других механических воздействиях, не чувствительна к процессам температурного (от -240 до +280 С) и химического разрушения (в средах с pH 0-14 единиц).

Кольца из мягкого НФ 200 расположены вокруг вала внутри гайки сальника. Когда гайка затянута, они образуют непроницаемое уплотнение, в то же время позволяя валу (штоку) совершать движения. Набивочный шнур НФ 200 надежно и плотно герметизирует даже сальники, находящиеся в изношенном состоянии, таким образом продлевая период их эксплуатации. Это, в сочетании с износостойкостью самого материала, приводит к значительной экономии технических и материальных средств при обслуживании динамичных и статичных узлов и соединений.

Как начальное и конечное кольцо вместе с такой набивкой рекомендуется использовать более жесткие – армированные или литые тефлоновые.

НФ 200 подходит для использования при скоростях скольжения до десяти метров в секунду (пять метров в секунду для арматуры), и давлениях до двух и четырнадцати мега паскалей, соответственно.

При замене уплотнителя на основе асбеста набивкой сальниковая НФ 200 возможно сокращение количества герметизирующих колец с семи-восьми до четырех-пяти штук. Кроме сокращения затрат это влечет за собой повышение коэффициента полезного действия центробежных и плунжерных насосов, а также упрощает движение его вала.

Фторопластовые графитопласты имеют большую, чем чистый ПТФЕ износостойкость и коэффициент трения значительно ниже асбестовых набивок (более чем в 17 раз). Максимально низкое значение достигается при наличии жидкой пленки между материалом уплотнения и поверхностью стали вала или штока и составляет 0,01 единицы.

Из-за свойств материала и отсутствия армировочной нити шнур гибче, поддатлевее к давлению, изменению формы и полностью герметизирует камеру узла при давлениях затяжки сальника ниже чем у армированных.

Технические характеристики набивки

Марка набивки

Описание набивки

Параметры эксплуатации

pH

Узел уплотнения

Т, С

Р, МПа

V, м/с

НФ-200

Набивка фторопластовая, изготовленная из нитей графитона- полненного экспандированного фторопласта.

-200..+280

14

1

0-14

Арматура

2

10

Ц/Б насос

Плунж. насос

Производство набивки НФ–200

Сальниковую набивку изготавливают из графитонаполненного экспандированного фторопласта. Его главной характерной чертой является то, что сквозь него не проходит жидкости и газы. Этот материал является мягким, что необходимо для плотного соединения со штоком и нитями в плетении.

Набивка имеет структуру, которая отлично подходит для уплотнения в среде с высоким давлением. Также это обеспечивает стойкость экструдирования.

Направленные микроволокна сальниковой набивки НФ-200 позволяют максимально снизить коэффициент трения по стальной поверхности до 0,01. В асбестовой он может составлять до 0,5. Поэтому при использовании можно не использовать различные смазочные эмульсии.

Она находит широкое применение в различных отраслях промышленности, например, нефтеперерабатывающей и газовой. Также многие эксперты советуют использовать сальниковую набивку НФ-200 для герметичного скрепления узлов в насосах и других устройствах.

Основные преимущества набивки НФ-200

Основной причиной, по которой на многих производствах используются сальная набивка НФ-200, является надежная герметизация узлов и низкий коэффициент трения.

Также к таким преимуществам может относиться отличная химическая стойкость, которая в несколько раз выше, чем у асбестовых или волокнистых набивок. Таким образом, производитель добивается не только качественной составляющей изделия, но и его использования ее в течение длительного времени. Стоит отметить, что износ сальниковой набивки может быть исключён даже при ее использовании в агрессивных условиях среды.

Сальниковая набивка отличается высокой прочностью, то есть в среде с большой вибрационной нагрузкой и зазорами изделие не будет разрушаться. Таким образом, при качественном производстве набивки, срок механического и морального износа будет ниже, а эксплуатация будет значительно дольше.

Набивка, которая выполнена из экспандированного ПТФЭ, позволяет создать малое усилие обжатия, которое будет значительно ниже, чем у асбестовой. При этом если сальниковой требуется подтяжка, то благодаря структуре состава изделия ее можно осуществить без особого труда.

Также в волокнистую структуру набивки производитель обязательно добавляет частицы графита, которые обеспечивают изделию отличную теплопроводность. Она будет значительно выше, чем у обычного экспандированного ПТФЭ или у классического.

Высокий ресурс набивки НФ-200 обеспечивается другими отличительными особенностями, а именно низким коэффициентом трения и отличной химической стойкости.

Вам могут быть интересны Фланцы из углеродистой стали.

Оставьте заявку на расчёт цен и сроков поставки